Auch aufgrund seines hohen Eiweißgehaltes ist frischer Fisch ein sehr schnell verderbliches Produkt.
Wir wollen euch ein paar Methoden aufzeigen, woran ihr diese Frische auch erkennen und euch so schon beim Einkauf von der bestmöglichen Qualität überzeugen könnt.
Dabei kommt es natürlich darauf an, ob ihr den Fisch im Ganzen kaufen könnt, oder ob es sich um Filetware handelt.
Sicherlich ist es aus lebensmittelrechtlichen Bestimmungen auch immer etwas schwierig, einige der genannten Frischemerkmale selbst zu überprüfen.
Aber wenn ihr euren Händler/Verkäufer darauf ansprecht, euch die unten aufgeführten Merkmale zu zeigen, wird dieser euch sicherlich den Wunsch erfüllen und die Frische seiner Ware vor euch demonstrieren.
Wir haben euch dabei nachfolgend die zwei zuvor aufgeführten Kategorien Filetware und ganze Fische separat aufgelistet.
Natürlich sind die Punkte der Filetware ebenso auch 1:1 auf die ganzen Fische anzuwenden und ein wichtiges Kriterium.