Lektion
Es gibt viele verschiedene Kaffeespezialitäten, bei denen sich die Zusammenstellung immer unterscheidet. Folgende sind die Bekanntesten:
- Espresso: stark geröstet, fein gemahlen, großer Druck (8bar)
- Cappuccino: Espresso, Milch, Milchschaum
- Latte Macchiato: Espresso, Milchschaum
- Ristretto: weniger Wasser als beim Espresso → noch stärker
- Kaffee Lungo: Espresso mit mehr Wasser
- Coretto: Ristretto mit 2 CL Grappa
- Irisch Coffee: Kaffee, Whisky, brauner Zucker, halbflüssige Sahne
Weitere Einsatzmöglichkeiten von Kaffee
Kaffee ist nicht nur als Heißgetränk zu genießen, sondern wird auch gern zum Backen oder auch kochen genutzt.
Dies erfolgt in Form von Kuchen und Gebäck, aber auch ein Espresso-Parfait, ein Mokka Mousse oder auch eine Kaffeekruste zum Überbacken von Fleisch oder Fisch wird gern eingesetzt.
Zusätzlich kann man den verbrauchten Kaffeesatz als Dünger für Pflanzen benutzen.
Auch in Kosmetikprodukten wird Kaffee manchmal verwendet.